中国共产党宁夏大学生命科学学院第三次党员大会顺利召开

发布日期:2022-05-31 浏览量:

5月28日上午,中国共产党宁夏大学生命科学学院第三次党员大会在贺兰山校区文荟楼报告厅顺利召开。大会听取和审查了本届党委工作报告和党费收缴使用情况报告,并选举产生了新一届党的委员会委员和第一届党的纪律检查委员会委员。

校党委常委、纪委书记周运生,校纪委副书记李正东,校党委专职组织员李嗣丞,校党委组织部副部长张惠出席了大会开幕式,学院各民主党派、无党派人士、群众代表列席本次大会,148名党员参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记李文华同志主持大会。

学院党委书记李东宁同志代表上届委员会向大会作题为“深化综合改革,提升内涵建设水平,推进治理体系和治理能力现代化,为建设西部地区高水平教学研究型学院不懈奋斗”的工作报告。

报告认真总结和回顾了过去五年生命科学学院在党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、对外交流、统战群团七个方面取得的成绩。报告总结凝练了学院建设发展中积累的宝贵经验,一是必须坚持和加强党的全面领导;二是必须高度重视思想政治工作;三是必须坚持人才强院,大力加强人才队伍建设;四是必须紧紧围绕立德树人推进人才培养;五是必须坚持改革创新。报告进一步明确了今后五年学院建设发展的目标任务,提出了推动学院高质量发展的工作思路,并号召学院全体党员和师生员工“进一步坚守教育初心,勇担育人使命,凝心聚力,携手共进,在党的全面领导下,不断落实立德树人根本任务,深化综合改革,提升内涵建设水平,推进治理体系和治理能力现代化,为将学院建设成为西部地区有较高知名度和影响力的高水平教学研究型学院而不懈奋斗”。

学院党委委员、副院长周学章同志代表上届委员会作了党费收缴使用和管理情况报告。

校党委常委、纪委书记周运生在开幕式上作了讲话。他肯定了生命科学学院上一届党的委员会取得的显著成绩和重要贡献,并向学院广大党员和师生的辛勤付出表示衷心感谢,他希望全体党员要从讲党性的高度,以饱满的政治热情、高度的责任感,高质量开好大会,认真履行党员权利与义务。对学院今后的发展,周运生同志希望,学院要全面加强党的建设,确保学院发展的正确政治方向;要做好新时代人才工作,为学院发展提供强有力的人才支撑;要深入对接自治区产业和经济社会发展需求,提升服务地方能力;要加强团结协作,最大限度地凝聚学院的发展合力。

在分组讨论中,全体党员分四组审议了上一届党委工作报告和党费收缴使用情况报告,进一步酝酿了学院第三届党委和第一届纪委候选人建议名单,讨论了大会选举办法(草案),并推选了监票人、计票人。

在选举大会中,按照大会议程,审议通过了大会选举办法(草案)和监票人、计票人员名单,最后,在庄严的氛围中,全体党员行使了自己的权利,选举产生了学院新一届党的委员会委员及第一届党的纪律检查委员会委员。

选举大会后,学院新一届党委和第一届纪委分别召开了第一次全体会议,选举李东宁同志、李文华同志分别为学院党委书记、学院党委副书记,选举李文华同志为学院纪委书记,报学校党委审批。