今天是:
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建动态>>正文
我们在新疆挺好的
2015-10-09   审核人:
生命科学学院2011级赴疆学生来信
尊敬的各位领导、老师们:
大家好!
但愿人长久,千里共婵娟。转眼已至中秋佳节,在这边虽已秋凉,但一想到学院领导与老师们对我们的挂念,心里依旧暖意盎然。
忘不了临走前学院领导在欢送会上殷切的教导;忘不了各位老师关切的话语;忘不了同学们依依惜别的同窗之情。在7月22日晚十点踏上西行列车的那一刻起,我们便开始了一段新的人生征程。在乌鲁木齐市培训十天后,我们又来到送走祖国最后一缕阳光、也是我们即将工作的地方——克州。进疆已经两月有余,为了对一直关心我们的学院领导与老师们表示感谢,我们就进疆以来的生活和学习中的点点滴滴与各位老师分享。
在生活上,组织给了我们细致入微的关怀。到达克州那天,一下火车,克州组织部领导便与我们一一握手。来到党校,第一眼便是整洁的住宿环境,配套的个人生活用品,甚至细心到水杯、脸盆都贴着学员名字标签,那一刻大家感觉就像回到自己家一样温暖。
在学习上,为了和民族同志更好的交流、交往、交融,为了以后工作更好的开展,我们安排了维语学习课程,可以说语言关是我们要跨越的第一道屏障。维语是一门具有独特魅力的语言,我们虽然初次涉猎,但我们充满信心,坚信我们一定可以熟练掌握,运用自如。
在思想上,从观看英雄玛纳斯的文艺汇演到庄仕华医生的事迹报告、从江苏专家的信仰讲座到最美乡村教师周丽娜的见面会,我们的世界观、人生观、价值观得到了极大的升华。我们更加坚信:不忘初心,坚定选择,方能走远。就像习主席所说“人的生命只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”
路很远,心很近。2015年8月9日,宁夏大学何建国校长及学校相关领导亲自赴疆来看望我们,让我们切身感受到虽然人在千里之外,但与母校的心却始终在一起,这种亲人般的感觉让我们流下了激动的泪水。
在接下来的学习生活中,我们将努力学好维语,为基层工作打下坚实的基础,扎根基层,服务基层,奉献基层。坚定政治立场,坚信理想信念,践行三严三实,争做政治上强、作风上强、能力上强、心力上强的新疆特色四强好干部。
“我们在新疆挺好的”!
再次感谢各位领导及老师们的关心,另祝各位领导、老师们古尔邦节、中秋节、十一国庆节快乐!
罗莉 马兴滋 董雪 白丽甜
2015年9月22日
附:新疆学习、生活照片
考察学习
庆祝抗战胜利70周年文艺演出
组织为我们过生日
一起过中秋
关闭窗口