今天是:
当前位置: 网站首页>>党群工作>>金种子工程>>正文
《学党章党规 学系列讲话 做合格党员学习教育》动员大会
2016-05-05   审核人:

5月4日下午,生命科学学院召开《学党章党规 学系列讲话 做合格党员学习教育》教工动员大会,院党委书记沈岩东对开展“两学一做”学习教育进行安排部署。院党委副书记叶志春、何彦平,副院长梁文裕,教育部重点实验室副主任邓光存,全院教工党员及学生党员参加会议。

沈岩东指出,要统一思想,深刻认识开展“两学一做”学习教育活动的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是落实党中央关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;是贯彻全面从严治党要求、加强党的思想政治建设的重要部署;也是我院今年党建工作的龙头任务。

沈岩东强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育、区分层次。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托。要突出经常性教育,在深化认识的基础上,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

动员会结束后“两学一做”第一阶段学习活动开始,全院党员以支部为单位自主开展党章、党规学习。

教工第一党支部

教工第二党支部

教工第三党支部

教工第四党支部

关闭窗口