今天是:
当前位置: 网站首页>>党群工作>>道德讲堂>>正文
校关工委戴桃书教授来我院作道德讲堂报告
2013-05-29   审核人:

 

2013年5月29日下午,校关工委戴桃书教授来到生命科学学院,为我院青年学生带来一场精彩的道德讲堂报告。学院党总支副书记叶志春老师主持报告,学院团委、学生会干部、12级学生聆听了此次报告。

道德讲堂在《公民道德歌》中拉开了序幕。现场100名与会师生合唱《公民道德歌》,大家在歌曲的传唱中感悟到道德的力量。随后,戴桃书教授报告紧密结合我院专业实际,由生态文明建设引出,他讲到,当下国家经济发展、财富增加,社会不断进步,但我们艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统不能丢。现在全球资源过耗、环境恶化、生态失衡,其重要的原因就在于人类的奢侈消费、过度消费,有悖于生态文明和可持续发展的要求。作为青年大学生的我们,要提高认识,积极主动的投入到生态文明建设中去,将个人梦想与中国梦紧密的融合在一起,将个人的价值与社会价值紧密的联系在一起,将个人命运和国家命运紧密的结合在一起,实现国家的科学发展。随后,同学们就相关问题和戴教授进行了热烈的讨论。

本次道德讲堂在学校关心下一代工作领导小组和离退休人员关心下一代工作领导的关心指导下开展。紧紧抓住“立德树人”这条主线,以扎实的行动配合主渠道开展好“道德讲堂”教育活动。

关闭窗口