今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>政策法规>>正文
宁夏力促高校毕业生就业
2008-03-06   审核人:

银川新闻网3月7日报道:3月6日,记者从自治区教育厅了解到,今年面对毕业生人数持续增长的趋势,我区将加强毕业生就业市场的建设 ,通过一系列措施促进毕业生就业。

记者了解到,从2008年起,我区将着力加强毕业生就业市场建设,促进毕业生就业市场、人才市场、人力资源市场的相互贯通,进一步规范毕业生就业双向选择活动,严厉打击以招聘为名欺诈毕业生的行为。今年我区将建立“宁夏大学生就业网络联盟”,推进毕业生就业信息网络平台建设。实施“毕业生就业信息化工程”,组建以“宁夏大学生就业网”为基础,与普通大中专学校、大中型企业、有关部门、各省(市)和教育部就业网站相链接的“宁夏大学生就业网络联盟”,定期开展各种网上招聘活动。

我区还将用5年时间在全区建立50家高校毕业生就业见(实)习示范基地,组织实施职业资格培训,努力使相关专业80%%以上的毕业生获得职业资格证书,鼓励学校推行“订单式”人才培养模式。从今年起,我区还将实施高校毕业生服务自治区经济建设重点项目计划,引导毕业生到宁东能源化工基地、太阳山能源新材料基地、太中银铁路建设工程、大柳树水利枢纽工程等自治区重点建设项目就业实习。还将实施“家庭经济困难毕业生就业能力建设工程”,积极组织家庭经济困难毕业生开展义务支教、自主创业、爱心互助、就业实习等实践活动,加强对离校回原籍的零就业家庭毕业生就业援助工作,对符合条件的家庭经济困难毕业生给予最低生活保障和临时救助。

关闭窗口