今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>政策法规>>正文
我区将拿出1000万元力促高校毕业生就业
2008-03-07   审核人:

陈建国批示特困家庭毕业生和“零就业”家庭毕业生实现就业

本报讯(记者 李荣华)昨日,记者从我区劳动和社会保障会议上获悉,今年我区加大政府购买就业岗位和清理机关事业单位就业岗位的工作力度,认真解决就业困难群体特别是大中专毕业生就业难问题,计划拿出1000万元用于促

进高校毕业生就业。

5月9日,自治区党委书记陈建国在《国务院办公厅关于切实做好2007年普通高等学校毕业生就业工作的通知》上批示:“对我区家庭毕业生就业和‘零就业’家庭毕业生要有具体的政策措施,帮助他们尽快实现就业或落实就业救助政策,要把底子摸清,抓紧研究解决。”针对我区大中专毕业生供大于求的突出矛盾、就业形势较为严峻的实际,自治区有关部门在财力十分困难的情况下,计划拿出1000万元,用于促进高校毕业生就业。自治区政府要求各级劳动保障部门采取安排到企业实习,联系到东部沿海地区就业等方式,进一步拓宽大中专毕业生就业渠道。对党政机关编制内缺额人员,面向大中专毕业生实行公开招录,在事业单位人事制度改革中,专业技术岗位首先从未就业大中专毕业生中聘用,并落实大中专毕业生在企业就业的相关待遇,和制定大中专毕业生到非公有制企业工作的最低工资标准,切实解决养老保险、失业保险、医疗保险等待遇,以此调动大学生到企业就业的积极性。

关闭窗口