当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生党建>>正文
我院开展“和谐宁大党旗红”讲党课比赛
2011-03-22   审核人:

为了进一步增强共产党员的自豪感与荣誉感,引导大学生党员以实际行动贯彻落实科学发展观,积极开展争先创优的活动,我院学生第三党支部于2011年3月17日在工科楼604组织开展了以“和谐宁大党旗红”为主题的讲党课比赛。我院学生第三党支部的党员,预备党员以及入党积极分子悉数到场,比赛由我院学生第三党支部支部委员马静、组织委员杨波主持。

比赛开始前由组织委员杨波说明了比赛的重要意义,作为大学生党员,要积极了解党的奋斗历程,继承党的优良传统,结合实际,积极开展争先创优的活动。随后,参赛选手依次进行了党课讲演。在选手们精彩的表述中,我们总结了历史,更坚定了我们的信仰。明确作为大学生党员,应在学习生活与思想觉悟上起到积极良好的模范带头作用。在进一步增强身为党员的自豪感与荣誉感的同时,更要铭记身为党员的责任感,将理论与现实紧密联系,勇于探索,开拓创新。最后,我院学生第三党支部支部委员马静对此次比赛做了总结,作为一名中国共产党员,要为中国共产党的伟大事业奋斗终身,为广大的群众努力创造美好的生活,要向我们的前辈学习,努力做一名合格的中国共产党员。

通过此次比赛,我们再一次坚定了我们的目标,要为构建和谐宁大贡献出自己的力量,要让党的光辉在我们大学生的身上放射出更耀眼的光芒。