今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生党建>>正文
春风物语;润物无声
2012-03-20   审核人:

—我院大力实施“金种子工程”

烟花三月,春回大地,在这个春意盎然,万物复苏的季节里,为了全面贯彻落实校党委“金种子工程”精神,生命科学学院于3月15日中午12:40在北校区六号公寓楼门口,举行学生党建“金种子”工程启动仪式。

启动仪式由院长王玉炯主持,校党委副书记赵利宁、组织部副部长、党建办主任高永兴、学生处处长王宏伟、团委书记冯奎,学院全体领导及所有学生党员、入党积极分子参加了启动仪式。

首先,学院党总支书记周强对学院开展“金种子工程”提出三点要求:第一,要大力实施“金种子工程”,使青年大学生在政治上坚定,思想上合格,事业上有成,成为具有浩然正气、闪闪发光的“金种子”。第二,以社会主义核心价值观来统领“金种子工程”,把“金种子工程”与当前学雷锋活动紧密结合,与质量提升年紧密结合,与高校文化大繁荣、大发展紧密结合,与争先创优工作紧密结合。第三,学院要对“金种子工程”高度重视,精心组织,周密安排,落到实处。以实施“金种子工程”为契机,全面推进学院质量提升。

随后,学生党员代表作了题为《发挥党员模范带头作用,做德才兼备的金种子》的发言:“金种子工程”为大学生成长成才提供了良好的平台。大学生党员既是“金种子工程”的参与者,更是“金种子工程”的实施者。在党组织如阳光般的照耀下,在宁夏大学这片沃土上,秉承学院的优良传统,我们必将健康的成长。希望全体党员充分发挥党员的模范带头作用,成为优良学风的践行者,成为刻苦学习的表率者,成为青年学生学习的榜样,用榜样的力量带动大家共同进步,成为社会需要的德才兼备的“金种子”。

最后,由校党委副书记赵利宁发表了重要讲话。赵利宁副书记对学院“金种子工程”的启动表示热烈祝贺,并给予了充分的肯定。他认为生命科学学院对党委的精神领会透彻,对“金种子工程”部署早,行动快,特别是党政齐抓共管,工作扎实有效,为我校实施“金种子工程”带了个好头,为其他学院做了一个很好的表率作用,希望“金种子工程”能迅速在全校开展起来。赵利宁副书记又对学院“金种子工程”的实施提出了明确的要求,要求学院准确把握“金种子工程”的精神实质、指导思想、工作要求,精心地组织实施,突出学院的特色和优势,把“金种子工程”搞出亮点和经验,全面提升学院党建工作水平。赵利宁副书记还对党员和积极分子提出了希望,希望同学们能够深刻领会学校“金种子工程”的精神实质,要有强烈的使命感和责任感,要有自我成才的动力。要以更高的标准严格要求自己,不断提高自己的政治素质、道德素质、科学素质、能力素质,成为德智体美全面发展的人才。

启动仪式结束后,赵书记一行人在学院领导的陪同下参观了学院六号公寓楼的“生命先锋之家”活动室,一边听取学院领导对党建工作的汇报,一边观摩了预备党员转正述责考评。赵书记还走访了六号公寓楼的党员标兵宿舍,与同学们亲切交谈,鼓励同学们努力学习,积极向上,争做光荣的“金种子”。

关闭窗口