当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生党建>>正文
我院分党校举办第十期入党积极分子培训班开班典礼
2012-03-30   审核人:

2012年3月28日下午2:00,我院第十期入党积极分子培训班在生命科学学院报告厅隆重举行。校党委组织部副部长、学生党建办主任高永兴,院党总支书记周强,副书记叶志春、何彦平,学生工作办公室主任王玉祥,院党总支秘书杨亚珺出席本次开班典礼活动。开班典礼由院党总支副书记叶志春主持。

班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,周强书记代表学院党总支向参加此次培训班的学员们表示热烈欢迎和衷心祝贺。他指出,党的发展离不开有志青年,同样有志青年也离不开党和国家的培养和熏陶,入党积极分子培训班是对青年大学生进行共产主义教育的重要场所,是培养青年马克思主义者的摇篮,是使青年大学生在步入社会之前端正人生航标的一个重要组织。同学们一定要惜这次难得的学习机遇,勤奋学习、提升素养,勇于担当、甘于奉献,志存高远、善于创造。

随后,何彦平副书记就本期党校的培训内容、纪律要求和考核办法做了详细说明。本次培训课程结合学员的思想实际,做了以下安排:党章、党史,科学发展观,“两会精神”,确立正确的入党动机,“金种子工程”实施方案,学院入党重点培养对象推优考核办法,党员发展述责考评实施意见等。

最后,王晓瑜同学作为全体学员代表发言并郑重承诺:要努力学习,严格遵守纪律,充分利用这次学习的机会锻炼自己,接受党组织考验。

党校培训班是我院加大对入党积极分子进行党的基本知识、路线、方针、政策培训的重要形式之一,不但为思想积极上进的同学提供了集中的学习、交流的环境,而且已成为培养广大积极分子向党组织靠拢的重要阵地。此次党校培训历时半个月,将采取专题报告与个人研读相结合、文本学习与观看音像视听资料相结合、重点发言与分组讨论相结合、坚持理论与实践相结合的形式进行。丰富而形式多样的党课活动让同学们对此次党课充满期待。

开幕式后,周强书记 “端正入党动机,争取早日加入党组织”的讲座拉开了此次培训班专题讲座的第一幕。