今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生党建>>正文
生命科学学院在入党积极分子中对重点培养对象开展述责考核
2014-11-03   审核人:

2014年10月30日上午,生命科学学院重点培养对象述责考核考评会在6号公寓楼二楼党员活动室举行,学院党委书记沈岩东老师、党委副书记叶志春老师出席了会议,13级生物科学(师范)1班全体学生参加了此次考核考评会,拉开了我院述责考核考评序幕。

院党委副书记叶志春阐述了考核考评的意义和程序,随后九位重点培养对象进行了个人述责,汇报了自己成为一名入党积极分子以来,对党的认识和各方面所取得的成绩,明确了自己今后的努力方向。在个人述责的基础上,开展了班级群众评议,同学纷纷发言,既肯定了他们的成绩,又指出了他们存在的不足。群众评议结束后,对九位重点培养对象进行了民主测评。院党委书记沈岩东做了总结发言,首先他肯定了述责考核考评的发展党员的机制,同时对重点培养对象提出了要求:一是在政治上要成熟起来,要加强理论学习,努力提高自己的理论素养和政治觉悟;二是要学好专业知识,做优良好学风的表率;三是要按照党员的标准严格要求自己,关心集体,关爱同学,传播正能量,各方面起模范带头作用。

近年来,生命科学学院院党委积极探索发展党员和党员教育管理工作新机制,制定了《入党重点培养对象推荐量化考核的办法》,从思想政治表现 (20%)、专业学习(20%)、先锋模范作用及在校期间表现(30%)、班级群众基础(20%)、辅导员评议(10%)、奖励(10%)、先进事迹及好人好事(10%)等七个方面入党重点培养对象进行全面综合量化考核,通过考核,突出对重点培养对象综合表现的全面客观评价,既了解学生的思想动态、学习、纪律情况,又促进了积极分子的成长和提高,达到了以考核促培养,以考核促进步的目的,为严把发展党员入口关提供了现实依据,有效提高了学生党员发展质量,切实改进了学生党员的管理,为提高学院学生党建工作科学化水平起到了积极的促进作用。

院领导参加重点培养对象述责考核考评

入党积极分子进行个人述责

在班级中进行民主评议

关闭窗口