今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生党建>>正文
关爱老人,暖我心房
2014-11-12   审核人:

为发扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,关注孤寡老人,弘扬志愿者精神,提高大学生党员的思想道德品质。11月9日中午,我院学生党员和入党积极分子来到工人疗养院为老人开展力所能及的服务。

十一点钟同学们到达工人疗养院,他们分开若干个小组,有的打扫公寓的卫生、有的陪老人拉家常、有的扶着老人到走廊外面散步,有的扶着老人晒晒太阳、有的聆听老人的过去。三个小时的活动很快就过去了,同学们和老人一一告别时,有的老人紧紧地握住学生的双手,满眼的不舍,反复地叮嘱:“记得常过来坐坐啊!”

这次活动既展示学生党员志愿者关爱社会,服务社会,回报社会的精神风貌,也受到了老人们的欢迎和赞扬,同时也给同学们带来了许多感悟和启迪。

近年来,生命科学学院党委将党建工作和学生思想政治教育课搬出学校和教室,移向社会。与宁夏工人疗养院共建了“创先争优”暨青年志愿者服务基地,学生定期到基地开展“关爱老人”服务活动,到目前为止已有党员和入党积极分子400多人次参加了服务,收到了良好的效果。

党员志愿者服务小组组织入党积极分子走进工人

同学们和老人亲切交谈

学生党员进展志愿活动

开展关爱老人活动
关闭窗口