今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生党建>>正文
创新服务型党组织,发挥党员楷模作用
2014-11-24   审核人:

为了充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实增强党组织和党员的服务意识,增强学院党建工作的实效性和系统性,充分发挥学院“自治区党建示范点”的引领作用,学院各党支部积极开展服务型党组织建设,近日启动了学生党员“一对一党员帮扶”和党员名誉班主任进班级活动。

首先学生党支部针对心理有困惑、学习有困难的学生,进行摸底和梳理,建立党员帮扶责任书,每一名学生党员联系一名学生,以党员的模范带头作用,带动院风和学风建设。同时又启动了党员“名誉班主任”联系班级活动,聘请党性强、业务精、有威望的党员教师担任名誉班主任,并与所联系班级进行了一一对接,从而让教师“走近学生、亲近学生”——和学生交朋友,提升教师对学生的亲和力,更好地建立起“了解—理解—关爱”的和谐师生关系,发挥教师党员的育人楷模作用,通过他们的影响力教育引导广大学生健康成长。

学院领导参加党员教师(名誉班主任)进班级活动

党员教师(名誉班主任)就如何做好学生工作进行研讨

关闭窗口