生命科学学院举办“心手相连,点亮生命”急救知识专题讲座
2017-04-21   审核人:

为加强我院学生突发事件处理能力,提升急救水平,4月19日下午14:30,我院特邀银川市急救中心医护人员为我院学生进行了一场主题为“心手相连,点亮生命”的急救知识专题讲座。

此次讲座分为理论教学和实践操作两个部分,内容主要涉及应急救护基本知识、心肺复苏。讲座开始后,医护人员首先为同学们讲解了急救中所能发生的紧急情况,并结合真实的事例向同学们展示了具体的救助方法。理论教学后老师利用模型为我们还原急救场景,将理论与实践相结合,完整地演示了心肺复苏的过程。老师演示后,同学们跃跃欲试希望能够亲身体验方法,在老师的指导下,同学们体验了急救的过程,进一步掌握了理论知识。

通过这次讲座,提高了我院学生的应急救援技能,进一步强化了学生的救护知识,同时也让同学们理解了如何在突发状况下采用正确的急救措施保护他人及自身安全。