生命科学学院举办春季学期学生安全教育专题讲座
2017-05-11   审核人:

为了增强大学生的安全意识,保障同学们的人身、财产安全,提高同学们的安全防范与自我保护能力,2017年5月10日晚,宁夏大学保卫处副处长张守荣老师为全院学生干部和2016级同学做安全教育专题讲座。讲座由院党委副书记何彦平主持。

讲座中,张守荣老师就禁毒、防盗、消防、防骗对同学们展开了安全教育。他指出了校园安全教育工作的紧迫性和必要性,利用发生在我们身边的安全事故案例,告诫同学时刻要有安全意识,抓安全不放松,提升个人的安全防范和自我保护能力,珍爱生命。

此次安全教育专题讲座让在座的每一个学生都受益匪浅,同学们再一次充分地认识到安全在学习生活中的重要作用。同时学院也将通过多种形式进一步加强学生的安全教育,增强同学们的安全意识,推动学生工作上台阶,助推学院“双一流”建设。