今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
走进幸平阳光家园 用爱让心相连
生命科学学院在幸平阳光家园举行志愿服务基地挂牌仪式
2017-05-11   审核人:

为培养大学生的思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生的社会责任感,2017年5月10日下午,学院党委书记沈岩东、副书记何彦平、团委书记高媛和我院大学生志愿者来到西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心举行志愿者服务基地挂牌仪式,开展大学生献爱心志愿服务活动。

在举行挂牌仪式前,学院老师与托护中心边克萍校长就志愿服务公益事业进行座谈。在近十年的公益服务事业中边克萍校长付出了很多,也遇到了极大的困难,但是她咬着牙将这份公益事业坚持做了下来。当她说到“每一次想着要放弃的时候,看到这群孩子我就又有了坚持的动力,我舍不得他们”时,在座的我院大学生志愿者们感动万分。学院党委书记沈岩东高度赞赏了边克萍校长全身心投身于公益事业的爱心服务,对在座的大学志愿者们提出了要求,他说“做公益事业不能是像明星做秀,也不能是蜻蜓点水,更不能是心血来潮。公益事业是一份责任和担当,作为一名大学生,我们每个人应该树立奉献服务精神,做好这份志愿者活动,这不仅要为幸平阳光家园的孩子们带来欢乐,为他们传授知识,同时也是对同学们自身思想的升华和能力的锻炼提升。”,我院将一直坚持在幸平阳光家园残疾人托养服务中心开展献爱心大学生志愿服务工作。

座谈会结束后随后举行了揭牌仪,沈岩东书记与边克萍共同揭开写有“情系幸平、爱心传递”的志愿服务基地牌,幸平阳光家园的孩子们为到来的老师和志愿者们表演了精彩的节目。

揭牌仪式之后,志愿者开始了新一轮的志愿服务工作,2015级生物科学(师范)班的杨晶、柳燕、曹熔和许梦娟利用精心制作的PPT课件为孩子们带来了一堂精彩的讲课。她们分别带着孩子们学习了常见的动物、植物、水果,还拿出事先准备好的水果教孩子们辨认。孩子们反应很热烈,在志愿者的引导下认真地学习,争先恐后的回答问题。

我院自2014年秋季与西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心对接以来,每周坚持组织大学生志愿者献爱心开展志愿服务活动,精心策划设计,充分发挥大学生的青春朝气和热情,大手拉小手,配合中心老师开展教学活动,协助做好保洁工作,引导孩子们健康学习、快乐生活,取得了极大的成效,2016年我院“带折翼的天使一起飞”获得荣获最具创意志愿服务项目。本次在西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心将是我院大学生投身爱心公益志愿服务工作的进一步延伸,将极大地提升学生的社会担当和责任感,促进学院学风建设,推动学院学生工作再上新台阶。

关闭窗口