我院第十期青年马克思主义者培养工程暨第十四期团校培训班外出开展素质拓展活动
2017-05-15   审核人:

进一步培养我院学生的爱国主义精神,增强学生的时代责任感,履行自己的社会责任,2017年5月13日我院组织第十期青年马克思主义者培养工程暨第十四期团校培训班学员和新发展的预备党员、全院研究生分会和本科生团学骨干赴盐池革命纪念馆和银川滨河新区景城公园开展素质拓展教育活动,学院党委书记沈岩东、副书记叶志春、何彦平、团委书记高媛一起陪同同学们参加素质拓展活动。

来到盐池县革命纪念馆。在讲解员的讲解和引领下,同学们了解中国共产党在盐池的早期活动和陕甘宁边区西北前哨阵地的形成,知晓盐池革命根据地是陕甘宁边区的西北门户和前哨阵地,是宁夏从1936年起唯一坚持到全国解放的一块红色根据地,革命烈士的英勇事迹让全体同学的心灵受到了极大的震撼。参观过后,在纪念碑前举行了新入党预备党员宣誓和团员青年唱团歌仪式。在鲜红党旗前的入党宣誓和团旗前合唱团歌,使全体同学心灵上得到一次深度有洗涤,进一步增强了自己历史使命感和社会担当责任感。

下午来到银川滨河新区景城公园。在这里,同学们深刻感受到了景城公园就地取材、突破常规的造园智慧,享受了公园的绿色生态美景,感受到的咱们国家国力提升和社会发展给老百姓生活带来的福祉和享受。

本次活动增强了同学们在祖国建设中自强意识、爱国意识和责任意识,大家表示要努力学习,积极发挥先锋模范作用,成为一名优秀的共青团员和共产党员。