今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院举行2017届毕业生毕业典礼暨“逐梦青春,璀璨生科”欢送2017届毕业生晚会
2017-06-01   审核人:

2017年5月31日晚19:00,生命科学学院2017届毕业生毕业典礼暨“逐梦青春,璀璨生科”欢送2017届毕业生晚会在文萃校区大学生活动中心举行。学院党委书记沈岩东、副书记叶志春、副院长苏建宇、梁文裕、李敏出席典礼,党委副书记何彦平主持此次典礼,同时出席典礼的嘉宾有:1986届生物科学师范专业毕业生,银川一中党委委员、副校长、自治区级优秀教师邵月芬校友;1986届生物科学师范专业毕业生,宁夏艺术职业学院党委书记刘志斌校友;1991届生物科学师范专业毕业生,银川实验中学总务主任、自治区塞上名师王全斌校友;1995届生物科学师范专业毕业生,自治区政协人口资源环境委员会正处级调研员段慧然校友;1995届生物科学师范专业毕业生,中国石化宁夏石油分公司政工处处长苏新波校友;1995届生物科学师范专业毕业生,自治区科技进步一等奖获得者、宁夏农林科学院枸杞工程技术中心研究员秦恳校友;2008届生物化学与分子生物学专业毕业生,宁夏沃福百瑞枸杞产业有限公司、宁夏枸杞工程院副院长郭荣校友。家长代表有2017届生物化学与分子生物学专业硕士研究生李旭卉母亲,中国检验认证集团宁夏有限公司质量管理认证部副部长、高级工程师马秀英女士。

何彦平介绍了参会领导及嘉宾,宣布典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。苏建宇宣读了学院2017届本科生毕业生资格审查报告,学院领导及校友代表为本科毕业生颁发毕业证书。

随后,本科生及研究生毕业生代表2013级生物技术专业本科毕业生尤学红、2017届动物生物技术专业博士毕业生姜中佳发言,她们都表示“毕业只是人生的又一个驿站,我们经过了层层考验,恰似凤凰涅磐,灿烂辉煌;毕业不是终点,而是一个新的起点,今天我们将扬帆起航,驶向浩瀚的社会大海洋。”在校学生代表,2014级生物科学专业本科生邢正操发言,他表达了对学长学姐们的祝愿以及对在校生的期许。2014级生物化学与分子生物学专业硕士研究生李旭卉母亲马秀英女士作为家长代表进行了发言,她对毕业生提出了三点希望:“第一,永远不要忘记恩师;第二,永远不要忘记母校;第三,永远不要忘记奋斗。”随后1986届生物科学师范专业毕业生,银川一中副校长邵月芬女士作为校友代表致辞,她就未来的生活、工作、学习各方面对毕业生给予了谆谆教诲,她讲到不走出去,家就是你的世界,走出去,世界就是你的家。成功的路上,没有人会叫你起床,也没有人为你买单。人的潜能无限,安于现状,你将逐步被淘汰,逼自己一把,突破自我,你将创造奇迹。”最后,学院党委书记沈岩东老师致辞,代表学院为毕业生送上最美好的祝福!

随后,欢送2017届毕业生晚会开始,乐队表演震撼全场,带我们开启了全新的旅程,;随后接踵而至的舞蹈、相声、歌曲等节目彰显艺术色彩。舞蹈《花开桃花劫》,舞姿曼妙,古风古韵;相声《匆匆那年》幽默诙谐,令在场的同学们捧怀大笑;舞蹈串烧《bang bang bang》、《crazy》、《ice cream》引爆全场,尽显青春的活力;手影舞《明魅》,小小的荧光灯连成暖暖的爱,多样的图案表达同学们对生科学院的热爱和对学长学姐们浓浓的祝福;舞蹈《回族姑娘》将民族特色与青春活力结合在一起,别有一番韵味。最后,晚会以一首令人动容的歌曲-《我在这里祝你一路顺风》落下帷幕,学弟学妹们用美好的歌声衷心祝愿学长学姐们前程似锦,毕业快乐。

本场晚会的举办,让毕业生感受到了生命科学学院大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,同时也表达了学院对2017届全体毕业生的美好祝愿。四年时光,匆匆而去,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会崎岖不平,但这挡不住生科学子前进的步伐。祝愿2017届全体毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔,振翅高飞,追逐青春梦想,璀璨未来道路!

关闭窗口