今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院第三届“互联网+”预选赛圆满成功
2017-06-15   审核人:

生命科学学院十分重视大学生创新创业工作,在接到学校“互联网+“比赛通知后,学院及时召开了动员会,学院领导主动担任指导教师,积极营造创新创业的良好氛围。

为了充分调动我院师生参与创新创业活动的积极性和主动性,培养学生的创新意识和创业精神,提高大学生的创业能力,今年5月,学院出台了《关于推动我院学生创新创业活动的实施意见》:凡参与第三届“互联网+”创新创业大赛的团队,给予一定的经费资助;对获得校级和区级一、二、三等奖的团队,给予重奖;对在各种创新创业竞赛中获奖的指导教师给予奖励,并在评优评先中给予优先。

继对第三届“互联网+“比赛进行及时动员和周密部署后,生命科学学院于6月14日下午3:30,在学院二楼报告厅举行了第三届“互联网+“预选赛。本次比赛学院组成了5人专家评审组,共有12个团队参加了比赛。经过材料评审、PPT汇报、现场答辩、专家评议等环节,“乐动创意团队”、“鹰隼创业团队”、“杞妙-聚星团队”以良好的精神风貌、新颖的创业理念、完善的项目策划赢得了在场嘉宾、评委和同学们的一致认可,获得学院预选赛一等奖。特别是初创组鹰隼创业团队的”喝水帮“项目,自去年九月营业以来,营业额达到25万,利润达到10万余元,并为在校生提供9个勤工俭学岗位,在学院创新创业活动中起到了很好的引领和师范作用。

预选赛现场气氛热烈,本次活动取得了圆满成功。在此,希望各团队继续完善项目,争取在校级比赛中取得更好的成绩。

关闭窗口