今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院组织团员青年学习贯彻“自治区第十二次党代会”、“全国高校共青团思想政治工作会”会议精神
2017-06-15   审核人:

“自治区第十二次党代会”“全国高校共青团思想政治工作会”会议落下帷幕,会议深刻强调了深化高校共青团改革,加强和改进高校共青团思想政治工作的重要性和历史意义。为尽快将会议精神贯彻落实到工作实处,组织团员青年贯彻学习会议重要精神,生命科学学院团委组织各团支部围绕“自治区第十二次党代会”“全国高校共青团思想政治工作会”会议的召开和会议精神开展团日活动,组织全体团员青年参与并积极展开学习和讨论。

各班围绕主题分别开展了“时不我待,只争朝夕”、“青年团员的使命”、学习“全国高校共青团思想政治工作会”会议精神、学习“自治区第十二次党代会”会议精神主题团日活动,通过观看会议视频、学习会议材料报告、团员分组讨论等各种形式进行学习和积极讨论,深刻学习习近平总书记在全国高校共青团思想工作政治会上的讲话及自治区第十二次党代会工作报告,团员积极参与,活动形式丰富多样,并且取得了良好的成果。

活动召开后,团员青年纷纷表示,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,把思想和行动迅速统一到自治区党委的决策部署上来,刻苦学习、认真履职、主动作为、勇挑重任,当好参与者、推进者和践行者,为建设西部一流大学,为宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗贡献青春力量!

生命科学学院团委一直高度重视团员思想政治工作,将思想引领摆在工作的首要位置,以理想信念教育为中心,搞好团员青年思想政治工作,服务青年、培养青年、成就青年,加强学生思想引领工作,扎实推动工作创新发展。同时,强化实践育人,积极促进大学生素质提升、全面发展,培养青年人“奋发进取,勇于担当,干在实处”的精神。下阶段,生命科学学院团委将进一步贯彻落实会议精神为党和国家培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

关闭窗口