今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我院召开暑期留校学生安全教育大会
2017-07-10   审核人:

为加强对暑期留校学生的管理,提高留校学生的安全防范意识与自我保护能力,生命科学学院于7月10日在宁夏大学文萃校区一教131教室召开暑期留校学生安全教育大会。院党委书记沈岩东、副院长李敏以及全体指导老师、留校学生参加了本次大会。会议由学院党委副书记何彦平主持。

首先,何彦平向留校学生强调了暑期留校的相关纪律安排,要求学生留校期间服从公寓中心的安排和值班学生的安排,并强调了暑期留校的安全注意事项,着重强调用电安全、外出安全和宿舍安全等安全问题。接着何彦平向学生讲明了留校的相关细则,要求学生在规定的时间内尽快办理好相关手续,并讲述了在校期间一些突发问题的应对措施,要求指导老师做好与学生的联系工作,学生离校需请假,返校后销假。随后,副院长李敏对于研究生暑期留校任务提出建议和意见,希望同学们在假期提前做好下学期各项论文答辩的准备。最后,沈岩东书记做总结,对留校学生的科研精神做出了一定肯定和鼓励,同时又进一步强调了暑期留校安全问题,并祝学生有一个平安快乐充实的暑假。

此次安全教育动员大会进一步加强了学院教育管理和学生安全工作,增强了学生的安全防范意识,为确保学生度过一个平安愉快的暑假奠定了基础。相信我院留校学生通过本次大会能够合理地安排好自己的暑期生活,度过一个安全、健康、快乐的暑假。

关闭窗口