今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院开展学生党员对接新生宿舍活动
2017-09-07   审核人:

为了帮助新生尽快适应新角色,养成良好的学习、生活、行为习惯,指导新生进行文明宿舍的创建,生命科学学院开展了学生党员对接新生宿舍活动。2017年9月6日晚六点半在学院一楼会议室举行了“学生党员联系新生工作启动会“,启动学生党员联系新生宿舍工作。

每位学生党员都认真负责地进行了对接活动。在对接时,他们与新生进行亲切友好的谈话,并在该宿舍门后贴上“生命科学学院学生党员对接新生信息卡”,以方便更好地开展今后的对接活动,帮助新生掌握大学学习方法,端正专业思想,确立奋斗目标,合理规划学业。

学生党员对接新生宿舍活动的要求包括:要求每位学生党员要认真负责的进行对接工作,对接活动效果将作为党员年度考核项目之一,每周深入新生宿舍不少于一次,每月进行一次主题交流会,助其排忧解惑,利用新媒体平台(如微信、微博、QQ、电子邮件等),畅通交流渠道,及时了解新生情况,及时向新生班主任及年级辅导员反映了解到的情况,对每次对 接活动进行记录,学期末进行总结。

通过进行此次对接活动,有利于学生党员引导和培养新生的爱校意识和主人翁意识,指导新生进行文明宿舍的创建,帮助新生解决心理困惑,以专业帮扶为重点,培养良好的学风,提升新生专业素养!

关闭窗口