我院在全国第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
2017-09-20   审核人:

金秋九月,古城西安,由教育部、国家发展和改革委员会、陕西省政府等九部委共同举办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,于9月16日至9月18日在西安电子科技大学隆重举行。本次大赛主题为“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”。

学院领导关心参赛团队

第三届大赛自今年三月举办初赛以来,在全国掀起了大学生创新创业的热潮,参赛团队和参与学生呈现出“井喷式”增长,参赛项目数达37.7万,参赛国内外学生人数达150万,还有25个国家和地区的境外大学生团队报名参赛。比赛规模宏大,竞争异常激烈,这是一场高水平,高规格的创新创业大赛,开启了大学生创新创业领跑全球的新征程。

宁夏大学银奖榜上有名

自本届大赛启动以来,学院积极动员、认真组织,经过参赛团队六个月的精心准备,由陈任、张虹老师指导,2014级生物技术班学生周涛负责的“赛普瑞兹基因工程实验室”参赛项目,经过校级初赛、区级决赛,大赛网评,进入全国119强,是宁夏唯一一支代表自治区参加全国总决赛的团队。经过紧张激烈的比赛,参赛项目获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。为此,校党委金能明书记还特地发来贺信,表示祝贺,体现了学校领导对创新创业工作的重视和关心,让参赛老师和学生感到由衷的欣慰。

获奖项目学生上台领奖

在此次比赛中,我们与全国兄弟院校进行了充分的学习和交流,深深感觉到创新创业工作对学生成长成才的重要性,也认识到我们与全国高校在这方面的差距,应该说创新创业工作永远在路上。我们将以此为契机进一步狠抓创新创业工作,争取在未来的工作中,把我院创新工作更上一个新的台阶。

参赛团队现场合影

在展厅向投资机构介绍项目相关情况