今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院召开学生干部“学生网络舆情与安全教育”大会
2017-09-30   审核人:

 

为提高学生网络安全意识,加强学生网络文明守纪安全教育,根据学校安全稳定工作会议精神,2017年9月29日下午生命科学学院在学院二楼报告厅召开学生干部“学生网络舆情与安全教育”大会。学院党委书记沈岩东出席会议,学生工作办公室辅导员老师、学院研究生分会、研究生各年级班长、本科生团委学生会以及各班班团学生干部参加会议,学院党委副书记何彦平主持会议。

大会上学院团委书记高媛老师就近期团学主要工作做了布置安排,要求全体学生干部要有担当精神,工作主动尽责,提高工作效率。

学院党委副书记何彦平就九月份开学以来学生综合测评、评优评先、优秀本科生推免以及国家奖助学金评定工作做了回顾总结,就评定过程中出现的情况作了说明,要求全院各班要结合本次评优评先及奖助学金评定工作进行思考总结,进一步完善评奖助细则,保障各项工作的公开、公平和公正。随后就网络文明守纪工作进行动员教育,要求在网络上文明守纪,各班要加强网络群和群成员的管理,网络平台发言一定要遵纪守法;同时结合近期学生工作要求,教育大家要增强安全意识,提升安全防范能力,特别是在即将到来的“国庆.中秋”小长假中,要注意回家返校往来途中的个人人身及财物安全。

最后学院党委书记沈岩东做了重要讲话,他要求同学们要正确认识8月初宁夏大学餐厅改造工作所引发的网络舆论,增强网络环境中的明辨是非能力。教育同学们注意自己的网络言论,在网络上不要肆意的发表一些不实言论,增强网络守纪意识,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造网络文明环境,创造和谐校园。平时学习生活中要诚实守信,学会和懂得感恩,做一个适应当代要求的高素质大学生。

通过此次安全教育大会进一步增强了同学们自身的网络安全防范意识和抵御网络风险的能力,提高了大家的网络文明素养。同学们认识到,每个人都要积极做网络安全的践行人,为党的十九大胜利召开营造良好的网络环境贡献自己的一份力量。

关闭窗口