生命科学学院举办“学业与人生”2017级新生入学教育专题讲座
2017-10-10   审核人:

为教育引导新生尽快适应大学生活,确立大学阶段的学习目标和任务,生命科学学院于2017年10月10日晚上七点在文萃校区一教121教室举行了新生入学教育专题讲座,院党委书记沈岩东以“学业与人生”为主题,给新生做了精彩的讲座。

讲座中,沈书记从三个方面给新生进行入学教育。首先,我们要正确认识大学生活,要明白大学生活与中学生活在生活方式、学习方式以及环境的不同。大学既是理性人生的开始,又是思想碰撞与人际交往的成长。其次,我们还要打好人生基础,树立自己的人生坐标,培养自己的独立自主能力。沈书记强调:只有确立自己能够实现的目标,才能谈得上未来的规划!最后,他讲到,我们要充分了解自己,确定自己的性格特质与天赋,勤奋务实,积极主动,充满自信,敢于尝试,度过一个不留遗憾的大学!

通过这次讲座,同学们的目标更加明确,对大学生活有了合理的规划。他们纷纷表示,一定会牢记沈书记的“三心”——有野心,敢于追求梦想;有决心,杜绝负面情绪;有恒心,不要随波逐流。相信他们会珍惜这四年时光,做生科娇子!