生命科学学院举办性病、艾滋病预防安全讲座
2017-11-02   审核人:

为进一步增强学生对性病、艾滋病预防意识,普及艾滋病基本防治知识,倡导大学生科学健康的行为方式,生命科学学院于11月1日下午四点在一教222开展了“性病、艾滋病预防安全知识”讲座。本次讲座由徐明教授主讲。

徐教授首先从“性与生殖健康基本概念”、“青春期发育相关知识”、“性安全相关主要问题”等方面进行介绍,随后他就“怎样预防艾滋病”等知识进行了详细讲解。现场的同学们认真听讲座,并积极参与讨论。他们纷纷表示,将以客观、正确的方式加强自我保护,同时将积极宣传性病、艾滋病的传播方式以及正确的防治知识。

通过此次讲座,同学们都觉得受益匪浅。本次讲座不仅提高了大家对性病、艾滋病的认识,而且增强了大家对艾滋病等传染性疾病的正确防御意识,消除了同学们以往对性病、艾滋病的恐惧心理。这次活动的成功举办,为全面预防艾性病、性病起到了积极的推动作用。