今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
唇枪舌战,谁与争--生命科学学院举办辩论赛决赛
2017-11-03   审核人:

为了培养大家的逻辑思维能力,语言表达能力以及团队协作能力,生命科学学院于2017年11月2日晚上七点,在学院学术报告厅举行了辩论赛决赛。评委有高媛老师、田进兰同学以及陈鸿博同学。

此场辩论赛以“成大事者是否拘小节”的辩题在2017级本科生中展开。正方所持观点为:成大事者不拘小节,反方反之。在正反方辩手落落大方的亮相之后便做开篇立论,双方论点清晰,论据合理。接着,进入提问环节,双方问题犀利,紧扣论题。之后进入最能体现能力的自由辩论环节,赛场气氛变的紧张热烈,双方辩手紧抓对方的陈述漏洞趁热打铁、侃侃而谈。

随后进入轻松的观众提问环节,观众向辩手提出问题,辩手为观众详细地做出解释。最终,正方获得本场比赛的胜利,即成大事者不拘小节。

最后,高媛老师对本次辩论赛作以评论。她强调大家应该避免辩论比赛中口语化的表达,希望大家不要反复讨论于同一论据,应持有多种论据来证明所持观点。通过这场辩论赛,同学们明白了要想成大事,就要不拘小节。相信在未来的日子里,生科学子会更加优秀。

关闭窗口