生命科学学院举办标兵党员及优秀学生报告会
2017-11-07   审核人:

为培育优秀的学风,用身边的榜样教育和激励广大青年学生志存高远,锐意进取,崇真务实,追求卓越,促进大学生全面健康发展,生命科学学院于2017年11月7日晚7点在一教121教室举办标兵党员及优秀学生报告会。

此次作报告的四位同学在日常的思想、学习、工作、生活等各方面,充分发挥了党员的先锋模范作用,在全院学生中起到了很好的模范带头作用。他们从初入校时的迷茫及过渡、目标的确定、大学生涯的规划、努力学习、志愿服务、参加竞赛、科学研究为主题,讲述先进事迹,分享心路历程。

学院学生标兵党员、国家助学金获得者、保研到兰州大学的王倩建议多去图书馆和自习室,多去了解生物相关专业知识,勇于改变和挑战自己。

学院学生标兵党员、燕宝奖学金获得者、保研到陕西师范大学的高婧同学总结在大学期间只要能够努力学习、工作,就能有一个辉煌而完美的大学生活。

国家奖学金获得者、区级三好学生、保研到南京大学的任随缘同学劝诫学弟学妹们在大学期间要端正态度,明确目标努力学习。

励志奖学金获得者、保研到浙江大学的华剑锋传授了他的学习经验:上课认真听、考试努力背、就能成为学霸。

此次报告会的举办,帮助低年级同学对大学的学习、生活有了更深刻的认识和了解,为同学们更加充实而有意义地度过在宁夏大学的美好时光提供了宝贵经验。昨日的辛勤已成为历史,明日的征程任重道远,愿生科的学子更加优秀,愿生科院的明天更加辉煌!