​生命科学学院研究生党支部掀起学习十九大精神热潮
2017-11-21   审核人:

为深入学习党的十九大内容和精神,提高学生党员的政治理论水平,充分发挥党员先锋模范作用。11月16日下午7:00在我院二楼学术报告厅召开了研究生党员学习十九大精神座谈会。全体研究生出席本次会议,会议由研究生辅导员杨亚珺老师主持。

本次座谈会重点学习十九大的会议精神,并交流十九大的影响和意义,探讨在新时期,学生党员如何更好地发挥先锋模范作用,保持党的先进性。学习活动首先观看了十九大报告的视频,使学生党员了解党在新的发展战略阶段的发展方向、重点和科学发展观的重大意义。随后进行了讨论学习环节。各学生党支部代表都进行了发言,研究生党支部书记杨益春同学总结了十九大对教育方面的影响,深刻体会到了国家对教育方面的重视。党员代表徐兆坤,分别就十九大对我们当下的住房、医疗保险、大学生创业就业、生态环境、避免党内腐败问题等多方面情况结合自身感受作了交流讨论。参加座谈会的其他学生党员也都积极参与到了各个话题的讨论当中,讨论气氛热烈。

会议最后,研究生辅导员杨亚珺老师指出,全体学生要认真学习党的十九大精神,全面把握、深刻理解十九大精神的主旨内涵,积极汲取党的理论创新成果,将理论内化为自身知识,指导学习和生活实践,真正成长为中国特色社会主义建设事业的合格建设者和接班人。