生命科学学院“学习十九大”知识竞赛复赛第二场
2017-11-21   审核人:

为了调动同学们学习十九大的积极性以及加强同学们对十九大的认识,生命科学学院于2017年11月21日在学院二楼学术报告厅举办了十九大知识竞赛复赛第二场。

党委书记沈岩冬以及学生会主席田进兰等五人作为评委出席了此次比赛。本次比赛由资信部干事马洪智主持。

比赛开始,现场气氛就进入紧张状态,选手们时刻准备大显身手。本次比赛共分为三个环节,分别是依次必答题,团队必答题和风险抢答题。其中风险抢答题环节让比赛进入了白热化阶段。抢答环节中,选手们积极配合主持人进行抢答,严格遵守比赛秩序和规则,使比赛顺利进行。

主持人公布了本次比赛结果:一队成绩:40分,二队成绩:60分,三队成绩:150分,四队成绩:180分。最后宣布冠军:15生教班代表队。比赛后,党委书记沈岩东进行点评,他对本次的比赛表示十分满意,然后对主持人及参赛人员提出了几点要求,希望他们可以再接再厉。

比赛结果公布后,本次比赛圆满结束。通过本次比赛,让同学们更加了解了十九大的意义及有关知识,也加强了同学们对政治的认识。赛后,同学们纷纷表示,要认真学习研究党的十九大内容,多方面了解我国的相关政策及会议决定,从而加强自己对政治时事的了解。