2017级生物科学类二班举行“纪念一二-九爱国运动”主题班会-宁夏大学 生命科学学院
  今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
2017级生物科学类二班举行“纪念一二-九爱国运动”主题班会
2017-12-09   审核人:

一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动。1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。生命科学学院2017级生物科学类2班为纪念这次活动举办了“纪念一二·九救国运动”的主题班会。生物科学类2班学生班主任姚宁参加了此次班会。

首先,主持人苏国梅同学为我们介绍了“一二·九救国运动”的历史背景,紧接着由汤红燕、侯雨欣等同学为我们带来以“爱国”为主题的朗诵。田娟同学设立的问答环节中,同学们积极参与,气氛非常活跃,然后各位同学积极发表了对“一二·九”运动的看法。最后姚宁同学对这次班会作了总结,他强调,无论何时何地,都要有一颗爱国的心。

通过这次班会同学们了解了一二九的历史与精神,这是老一辈无产阶级革命家崇高精神风范的生动写照,是我党宝贵的政治财富。作为新一代的大学生的我们,要铭记历史!

关闭窗口