今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院举办“趣味生物知识竞赛”复赛
2017-12-07   审核人:

为提高同学们的专业素养,拓展同学们的专业知识,生命科学学院于2017年12月6日在学院二楼学术报告厅进行了“趣味生物知识竞赛”复赛。此次的评委有张雅彬、韩晓鹏同学,共有十二个队参加本次比赛。

十二组选手都十分优秀,在选答题和必答题两个环节慎重选题,认真答题。经过两个环节的角逐,各队成绩相差不大。最为精彩的是风险抢答环节,此环节第一场15生物技术班的选手表现十分出色,90%的抢答题都回答正确。

然而,更厉害的还是17级的研究生。第二组17植物学研究生在抢答环节的正确率为百分之百,第三组17动物学研究生虽然存在小小的不足,但正确率也在90%以上。在精彩、紧张而令人留恋的抢答环节之后,比赛到此结束。最终有15生物技术、15生物教育、17植物学研究生、16生物技术、17动物学研究生和17生物教育六个组进入了决赛。

通过此次比赛,在激发同学们对生物的兴趣和爱好的同时,也为喜欢生物的同学提供了一个展现自我的平台。此次竞赛,不仅考察了同学们的生物知识,也扩展了同学们的视野,促进了校园文明建设。希望生科的学子们能熟知生物小知识,把专业所学应用到实际生活中。

关闭窗口