我院生物知识竞赛决赛圆满落幕-宁夏大学 生命科学学院
  今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我院生物知识竞赛决赛圆满落幕
2017-12-26   审核人:

12月25日晚19:00点,我院“文思若水展才华,知识竞赛你我他”生物知识竞赛决赛于文萃校区图书馆二楼国防生之家顺利举行。出席本次比赛的评委有学院党委书记沈岩东,副书记何彦平,副院长李敏,生物技术与工艺系主任周学章、动物与动物生理学系主任张大治,2016级学生袁冬冬、马小勤主持决赛。

经过前期的初赛、复赛、进入决赛的有五支参赛队伍,决赛分为8个环节,第一关闪亮登场,各参赛队的选手们依次做了精彩的自我介绍,之后第二关“百花齐放",此环节选手们依次做答,展示出了扎实的专业知识功底;在精彩绝伦的第三关勇往直前和第四关眼疾手快之后,15级生物科学代表队、16级生物技术代表队直接晋级;

观众互动环节,现场观众被知识竞赛的激烈的氛围感染,积极参与,争相作答,掀起了又一轮高潮;“东山再起"环节,15级生物科学(教师教育)代表队、17级生物科学(教师教育)代表队、17级研究生代表队进行三进二的角逐。最后,17级研究生代表队被淘汰。模块问答,充分展现了选手们的兴趣爱好。最精彩的“思维大爆炸"的环节,四队选手都在比赛规定的时间内进行了清晰有序的阐明与论述,评委们分别进行了点评。休息之余,文艺部的同学带来了精彩的文艺表演,为比赛画上了圆满的句号。

最终,冠军为16级生物技术代表队获得,15级生物技术代表队获得亚军,15级生物科学(教师教育)代表队获得季军,17级生物科学教师教育代表队获得勇敢团队奖,17级研究生代表队获得优秀奖。

此次比赛,为喜欢生物的同学提供了一个展现自我的平台,也激发同学们学习生物、了解生物的兴趣。希望生科的学子们能积极学习生物知识,了解专业前沿知识,理论结合实践,把专业所学应用到实际生活中。

关闭窗口