我院各班开展期末“安全教育及学风建设”主题班会-宁夏大学 生命科学学院
  今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我院各班开展期末“安全教育及学风建设”主题班会
2017-12-19   审核人:

 

为了加强学期末学生的安全教育,增强学生的安全意识,我院各班开展期末“安全教育及学风建设”主题班会。

2015级生物技术班

     

2015级生物技术班班主任岳思君老师给同学们讲解了禁毒知识和有关案例,提出宿舍安全(严禁使用大功率电器)等需注意的安全事项,最后要求所有同学完成网上禁毒平台的学习和考试,并且在期末考试中秉持诚信考试的原则,考出真实水平,取得优异成绩。

 

2016级生物科学(教师教育)1班

     

班会从“防盗、安全用电、注意寒假外出打工人身安全以及防诈骗(网络诈骗)”四个方面的安全知识进行开展。在第一个环节中,由主持人许晨和马蓉通过举身边人被窃事例,让同学们学习了防盗知识。在第二个环节中,同学们表演了有关寒假外出打工被骗的情景剧,绘声绘色。最后,在“说出你的故事”的环节,三位同学分别讲述了“巷口被拉、假钞事件、被骗寓言故事”,引人深思。

 

2016级生物科学(教师教育)2班

     

班长苏娅兄同学就交通安全展开讲述,她联系生活,以大家的出行为例,告诫同学们平时骑行和乘坐交通工具的时候要注意安全。马雪鹏同学给大家分享了一段视频,他结合自身所经历的网络诈骗,让同学们切实的认识到网络安全的危害及如何在虚拟世界中更好的保护自己。在“安全的心声”环节,大家积极分享自己的小故事。

 

2017级生物科学(教师教育)班

     

2017级辅导员杨亚珺老师参加并主持了本次班会活动。会议中,杨老师就食品安全、交通安全、班内出现发烧发热现象以及医保等方面,表达了对同学们健康安全问题的关心;并就大学生假期兼职的现象为同学们做出指点,也在考试作弊和传教等问题方面对大家提出警语;同时,她还对宿舍大功率电器的使用情况及回族女同学带头巾等问题提出要求。

 

2017级生物科学类1班

     

班主任何彦平老师讲解了毒品教育对同学们的重要性与必要性,要求全班同学一定要认真参加青少年毒品预防教育数字化平台的在线学习,提高毒品预防的自觉性。组织全班同学认真学习了《宁夏大学学生考试违规处理条例》,教育同学们要认真科学地复习,更严格遵守考试条例,诚实做人,诚信考试。同时就期末交通、饮食、公寓、假期兼职打工安全进行了专题教育。

 

2017级生物科学类2班

     

侯雨欣,李文华,喇小琴等五名同学进行了安全诗朗诵,全班同学认真观看安全小视频,多名同学交谈了自己对安全的认识,乔亚蕊提醒大家注意安全,拽倡议大家认真复习,以满腔的激情迎接学期末考试。

 

各班通过主题班会,不仅丰富了同学们的安全知识,也提高了同学们的安全防范意识,更好的帮助大家在日后的学习生活中注意自身和宿舍安全,懂得更好的保护自己和他人;同时大家都表示加强班风、学风建设从自我做起,提前做好复习,诚信迎接期末考试,向学校、老师和父母交一分满意的答卷,考出好成绩,学会真本领。

关闭窗口