今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院召开研究生安全教育大会
2018-03-08   审核人:

为提高研究生安全防范意识,排除安全隐患,营造和谐安全的学习生活环境,3月7日下午2:30,生命科学学院研究生安全教育大会在学院二楼报告厅举行。学院副院长李敏、研究生导师以及全体研究生参加会议,会议由副书记何彦平主持。

何彦平首先就近期个别研究生在寝室使用违规电器情况进行通报批评。他要求,研究生同学一定要增强安全意识,在寝室和实验室严禁使用违规电器,违规电器使用“零”容忍,一旦查到将严肃处理;提醒同学们在离开寝室、实验室时要做好相关检查,务必关好门窗、切断电源、关闭水龙头。同时何彦结合一些经常发生在学生中的安全事故实例,教育同学要时刻注意出行的交通安全、人身财产安全和室内用电安全等,要切实提高安全意识,保障个人人身及财物安全。分管研究生工作的李敏副院长希望研究生能够合理规划自己的时间,特别是研三的学生要注意自己的论文是否已经完成。

‍‍‍安全工作一直是学院学生工作的重点,通过此次安全教育希望同学们能够提高安全防范意识,注重安全问题的重要性。会后,同学们纷纷表示要从现在做起,从自我做起,养成自觉遵守各种安全规范和良好行为习惯的自觉性。

关闭窗口