生命科学学院资助宣传小分队赴灵武市进行国家资助政策宣传
2018-03-14   审核人:

为了更好的进行国家高等学校学生资助政策以及宁夏大学各类资助政策的宣传活动,圆更多学子的求学梦,生命科学学院资助宣传小分队于2018年3月10日在灵武市人口比较密集的西苑社区进行了宣传活动。

在社区工作人员的帮助下,小分队成员在社区门口搭建了“大本营”。然后大家分工协作,大本营专门负责为前来咨询的家长和学生认真的解释国家高等学校学生资助政策以及宁夏大学各类资助政策的详细内容。其他成员都到周边人员密集的地方去发放传单、讲解资助政策,力争让每一个人清楚的了解资助政策,告诉他们任何一个学生都不会因为没有学费而不能上学。为了宣传活动的更加全面,小分队成员还深入培训辅导机构,为在那里补课的同学进行宣讲。

通过一天的努力,“为爱发声”小分队成功的完成了此次“国家资助政策宣传”任务。活动虽然结束,但这种活动的精神不能结束,为了让每一个孩子念得起书,上得起学,国家与学校在教育方面不断更新政策,帮助莘莘学子更好的学习生活。作为正在从各项奖助学金以及相关资助政策受益的我们,更加有责任去宣传这些政策,感受到国家对于大学生的殷切希望,不负青春,敢于追梦,不怕失败!