今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院开展学生工作座谈会 讨论如何更好服务同学
2018-03-21   审核人:

2018年3月21日下午6:30,我院团委学生会在学院二楼学术报告厅组织开展了新学期团委学生会工作座谈会。团委学生会主席团、各部门部长及各班级学生代表参加了本次座谈会。会议由学生会主席田进兰主持。会议围绕如何加强团委学生会与班级间的沟通与交流、如何更好地开展学生活动、更好地为同学服务展开交流讨论。

田进兰同学讲到,此次座谈会的目的在于加强团委学生会组织与班级间的沟通与交流,为学生组织更好的服务于同学,通过与普通同学交流讨论,广泛采纳学生群体的意见和建议,开展让同学满意、愿意、且能有一定收获的学生活动。首先,她着重介绍了本学期团委学生会将围绕“公寓文化节”、“学风建设月”“毕业季系列活动”三大主题策划的相关活动,让大家了解本学期的工作方向及重心。随后,主席团倾听了学生代表就上学期团学活动开展中存在的问题以及提出的相关建议和意见。

各班级学生代表针对上学年学生会开展的一系列工作积极踊跃地提出了意见和建议。重点提出了宿舍卫生检查时间较晚、体育赛事安排偏向性不够、类型较杂;宣传工作不到位;活动不够精品以及志愿服务活动报名等方面的问题,希望团委学生会能针对这些问题做出一些改善。对于体育赛事,大家纷纷建议期望能够开展趣味赛事,减少球类赛事,让更多的女生也可以参与到活动中来;同时多开展一些兴趣赛事、学科建设活动,开发同学们的思考力和创新能力!

交流讨论后,田进兰针对存在的问题向同学们做出回复,她提出将对宣传部的工作调整作为重点工作,将改变各类学科竞赛的内容及方式,以真正达到扩充同学知识面、增长同学见识的目的,同时也将针对生活部有关宿舍卫生检查的时间及方案做出相应的调整。

最后,学生会主席田进兰就如何加强团委学生会与班级之间的沟通谈了几点意见。她表示今后团委学生会将从两方面调整改善,(1)、要进一步拓宽学生干部的服务职能,在负责举办活动的同时还要积极参加各项活动,倾听同学们的心声,充分履行好联络员的职责。(2)、加强班级承办活动制的内容。进一步完善班级承办活动制,是学院团委学生会学习实践科学发展观的具体体现,有利于增强班级凝聚力与集体荣誉感,促进团委学生会更好地开展工作,同时也为同学们提供一个很好的锻炼自我的舞台,实现分团委学生会和班级共同发展。

关闭窗口