今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院召开团委学生会述职大会
2018-03-24   审核人:

为了本学期团委学生会工作更好的开展,2018年3月22日晚,生命科学学院团委学生会在知文楼二楼学术报告厅隆重举行了2017学年秋季学期团委学生会工作述职大会。学院团委书记杨亚珺老师出席了本次会议,团委学生会全体成员参加了本次会议。此次会议由5名主席团成员以及来自9个部门的部长进行述职报告,对于2017学年秋季学期的学生工作进行总结、反思,通过述职提升学生干部的综合素质。

会议开始,各部门部长依次对上学期开展的工作进行了详细汇报和反思总结。其中,办公室部长温媛提到:办公室有着中间枢纽的职能,在消息传达方面最初有不足,但是在后期会不断改进,将部门发展的更好。

生活部部长田仁慧在汇报中提到:上学期顺利完成了生命科学学院宿舍门牌的裁剪,并评出两个学风建设优秀宿舍,在之后的干事培养和工作引领方面还会再接再厉。

实践部部长袁冬冬就志愿问题发表了自己的意见:大部分同学为了志愿学时和学分而参加志愿,没有真正的投入进去,之后会针对志愿服务活动做一些调整措施。

体育部部长张伟针对上学期组织的一系列活动进行了深刻的反思:组织的一系列球类比赛不够完善,部员的协调能力不够,对观众签到问题提出了自己的新想法。

宣传部部长卢梦对宣传部从部门职能出发,总结了微信工众平台运营情况,总结部门开展的优秀工作,同时也提出了在上学期工作中职员积极性不高,工作缺乏创新等问题。

学风建设部部长韩晓鹏就上学期的考勤工作做了汇报,并进行自我反思,他向大家承诺:在今后的工作中一定会将本部门发展更好,并会积极与其他部门合作。

资信部部长海珍珍对上学期的活动策划问题进行了深刻的反思,她提到:因为没有经验,所以在上学期的活动策划中存在很多问题,在以后的工作中会吸取教训,不断进步。

随后,组织部部长张孟、文艺部部长马晓勤也对上学期组织的相关活动做出总结及反思,并希望在之后的活动中能够得到完善。

会议最后,主席团成员分别对各自分管部门表示了工作上的肯定,并提出了一些工作上的要求和存在的不足,对本学期的团学工作提出更高的要求,希望能够在大家的努力下,团学工作开展能够取得更好的成绩!

会议结束,团委书记杨亚珺老师做了总结发言,她首先表达了对本学期的团学工作的肯定,以及对学生干部努力工作的感谢。她还指出,团学干部述职大会的召开是我院团学工作的首创,对规范团学工作有着深远的意义。同时她也对团学干部提出了新的要求,她表示团学干部应该具备“多学习、勤思考、多交流、常总结、勇创新”的品质,也希望今后的工作中团委学生会再接再厉、充满斗志,越来越好!

关闭窗口