今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我为评估做什么——课堂好习惯养成
2018-04-01   审核人:

       今年5月中旬,我校将迎来教育部本科教学审核评估,此次评估对我校发展具有重要意义。

为了调动同学们学习的积极性,培养同学们良好的课堂学习风貌,学院号召全院同学以昂扬的精神状态迎接评估。

生命科学学院学生课堂行为规范

1、学生应尊重教师,服从任课教师课堂管理,自觉遵守《宁夏大学学生手册》规定的课堂要求。

2、学生应提前10分钟到达上课教室,携带与上课相关的书籍、资料、笔记本及必备的学习用具,无教材和课堂笔记本不能进入教室。

3、学生进入教室应着装得体、言行文明、举止优雅,不得穿着背心、拖鞋以及过于暴露的服装,男女生之间不得有过分亲昵举动。

4、学生上课时不得将食品带入教室。上课期间,应关闭手机等电子设备。

5、在教师授课过程中,学生因身体原因无法坚持上课的,可向教师举手示意并说明情况,经教师同意后离开教室。必要时,教师可安排学生护送就医或回寝室休息。

6、为弘扬尊师重教的良好风尚,上课时学生应主动向教师问好(集体起立),教师进行回礼后开始上课;学生党员、学生干部应成为课堂行为规范的模范,并认真带领广大同学自觉遵守课堂行为规范

师生课堂问好行为规范

一、上课前:

  老师:上课。

   班长:起立。

   老师:同学们好!

   学生:老师好!

老师:请坐下。

二、下课

   老师:下课。

   班长:起立。

   老师:同学们再见!

   学生:老师再见!

没有规矩不成方圆。作为学院的一分子,我们的一举一动都是学院风貌的展现,我们每个人都是评估的内容,同学们应当严于律己,争做一名合格的大学生!

关闭窗口