今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院第十一届公寓文化节之“亮我洁净,展我才华”宿舍风采大赛决赛成功举办
2018-04-04   审核人:

为了丰富活跃我院广大同学们的课余生活,展现我院学生公寓文化,倡导健康文明,温馨和谐宿舍,在生命科学学院第十一届公寓文化节,团委学生会组织开展了第十届公寓文化节系列活动之亮我洁净,展我才华宿舍风采大赛。通过初赛激烈的角逐,最终有十一个优秀宿舍脱颖而出进入决赛。

 

决赛于201843日晚上七点在生命科学学院二楼学术报告厅举行,比赛评委有团委学生会干部王贺瑾、张雅彬、徐婷、田仁慧、张伟和韩晓鹏。本次比赛由生活部干事马杰主持。

决赛内容包括宿舍ppt制作、5分钟演讲以及才艺展示三个项目。比赛要求PPT制作精美,突出宿舍个性及文化;台上演讲要大方得体,声音洪亮,语言流畅;演讲内容健康向上、丰富多彩。加分项为宿舍成员展现才艺表演,根据表演的精彩度加分。主持人宣布比赛开始后,各组宿舍代表陆续出场,他们通过精美的ppt,各种各样的生活照,以及精彩的手工、舞蹈、小品、微视频等生动地展现出本宿舍的风采。各宿舍展示完毕后,团委学生会副主席徐婷点评,她对这次的比赛表示十分感动,希望大家可以继续努力,营造一个美好的宿舍环境。

随后,团委学生会副主席张雅彬提到关于ppt的制作同学们还需要改进,她希望大家今后能多参与此类活动。最后,团委学生会副书记王贺瑾对本次活动的参与人员表示感谢并对个别宿舍提出了表扬。最终,经过评委评审,主持人宣布了获奖名单,第一名为6号楼117宿舍,第二名为6号楼12114号楼525宿舍,第三名为14号楼521522535以及6号楼120宿舍,优秀奖为6号楼102204宿舍和14号楼523529宿舍。

比赛结束后,同学们都表示通过此次活动的开展,让宿舍成员体会到了合作、团结、创新的力量,舍友的感情得到了升华。此次活动也诠释出生命科学学院同学们对生活的热爱、对创新精神的追求,从而为我院增添一份光彩!

 

关闭窗口