生命科学学院开展“成为更好的自己”青马班专题讲座
2018-04-24   审核人:

为了让同学们以积极的态度去接纳自己、欣赏自己,主动改正缺点、激发潜能, 在日常生活中主动去做更好的自己。生命科学学院于2018年4月23日晚6:30在学院二楼学术报告厅进行了“成为更好的自己”专题讲座。此次讲座由宁夏大学心理中心的苏迪老师主讲。

苏老师首先通过讲故事的方式,激发在场学生对自我认知探索的兴趣,围绕“做更好的自己――与职业有关的心理特质”话题展开讲述。针对同学们在大学生涯不同阶段的发展困惑,他提出以下几点建议:1.未来的社会不会等你,你应该去适应社会;2.学会换种方式去适应生涯中的改变;3.试着关注社会环境、信息和自我,以便展现更好的自己;4.生涯规划最好的方法就是在实践中探索。

最后苏老师为大家总结成四句话:关注变化,才能应对自如;相信自己,才能临危不乱;好奇世界,才能进退有度;自我掌控,才能宠辱不惊。

职业生涯需要细致的规划,只有正确认清自我、明确人生目标,提高职业素养、掌握求职技能,未来的职场之路才能走得更远。通过此次的讲座,增进了同学们对职场的了解,有利于大学生增加提升社会实践能力的主动性和应对未来职场挑战的自信心。希望同学们今后在有限的生涯中获得无限的快乐,做更好的自己。