今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院第十一期青马班培训工程 之“党的民族宗教理论政策”宣讲
2018-04-28   审核人:

为加强我院民族团结工作建设,营造和谐向上的良好氛围,生命科学学院于2018年4月26日18:30在学院二楼报告厅举办了“党的民族宗教理论政策”宣讲。青马班学员及发展对象参与了本次讲座,本次讲座由宁夏大学人文学院历史系白建灵老师主讲。

白老师从“党的民族理论政策”、“党的宗教理论政策”、“习近平总书记来宁关于民族宗教方面讲话精神”和“当前民族宗教领域社会关注的几个问题”四个方面入手,讲解了民族的基本概念、民族问题的特点、世界民族问题的根源、我国关于民族工作的基本政策。他结合时事政治和民族故事,将民族问题讲述得通俗易懂。他希望同学们能树立正确的民族团结意识,妥善处理宗教问题。

通过本次讲座,使同学们进一步了解了我国现有的民族问题和民族政策,有利于加强同学们对民族团结、各民族共同繁荣发展的自信心及为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的决心。最后希望生科学子们能够手挽手,心连心,共同奋进,使生命科学学院这个和谐友爱的大家庭更加美好!

关闭窗口