今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命科学学院成功举办“超级演说家”第一期活动
2018-04-28   审核人:

为丰富同学们的课余生活,活跃校园文化氛围,锻炼同学们的表达能力,2018年4月27日,“超级演说家”第一期在文萃校区生命科学学院二楼报告厅正式开赛。演讲选手来自生命科学学院各个班,比赛由伊杨主持,团委学生会副主席张雅彬,文艺部部长马小勤,生活部部长田仁慧担任评委。

随着主持人激情澎湃的开场,本次初赛正式拉开帷幕,参赛选手们按抽签顺序依次走上讲台演讲,他们在短短的几分钟里, 声音昂扬,娓娓道来他们心中的青春,台上的演讲精彩纷呈,演讲的风格也各不相同。每位选手都叩问自己的内心,将自己的答案尽皆诉诸演讲,此时此刻,他们的答案满是情怀与真诚。或许他们的脸庞略带羞涩,或许他们的声音略带颤抖,但他们勇于叩问青春。经过激烈的角逐,2017级生物科学教师教育班伊杨获一等奖,2017级生物科学类2班马贤文获二等奖,2016级生物科学教师教育1班马钰彧获三等奖。无论结果如何,他们都想递交一份无愧于心的青春承诺。

选手及观众

评委点评

演讲,并不只是为了比赛,最重要的是演讲本身,以及这个过程所带来的思考与成长。本次大赛充分展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌,不仅展现了大家的演讲才能,同时也提升了同学们的勇气和自信。回忆自身的成长历程,品味生活的爱青春是一场没有止境的游览。

关闭窗口