今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
观影||关于马克思诞辰200周年以及《习近平的七年知青岁月》观影活动
2018-05-05   审核人:

为了增强同学们对马克思主义的深刻理解,提高对马克思主义的思想觉悟,以及学习习近平领导思想、中国特色社会主义道路的深刻内涵,生命科学学院于5月4日青年节之际,在学院二楼学术报告厅举办了关于马克思诞辰200周年以及《习近平的七年知青岁月》观影活动。

在纪念马克思诞辰200周年仪式上,习近平总书记用马克思主义的诞生、发展、成型来结合中国近百年的历史发展,进行了对过去的回顾,对现在的总结,对未来的展望。更重要的是,他强调要始终以马克思主义为党的指导思想,坚持走社会主义发展道路。《习近平的七年知青岁月》讲述了习近平总书记下乡梁家河农村的故事。在这其中,他用艰苦奋斗的精神来切身教育我们要敢于攻坚克难、迎接挑战。

通过本次观影活动,同学们对马克思主义有了更深层次的理解,也认真学习到了习近平总书记不畏艰难,开拓创新的时代精神。同学们意识到要围绕习近平同志,坚持马克思主义思想,来实现中华民族的伟大复兴。

关闭窗口