生命科学学院举办“第五届生物科学专业师范生教学技能比赛”
2018-05-06   审核人:

为帮助师范生将课堂所学知识应用于教学实践,提升师范生的从师任教能力,提高就业竞争力,营造良好的师范生培养氛围,生命科学学院于2018年5月5日上午8:00在学院二楼微格教室举行“第五届生物科学师范生教学技能比赛”。

开幕式

首先,在学院二楼报告厅举行了开幕式,开幕式上,苏建宇副院长讲到作为师范生最重要的就是专业技能,希望通过本次比赛可以锻炼同学们的专业技能,并为下学期的教学实习做好充分的准备,同时可以为学院对师范生的培养提供经验。最后苏副院长对学院示范教研室表示感谢并预祝本次比赛取得圆满成功。

比赛开始,每位选手以观摩比赛的同学为自己的授课对象,进行模拟授课。比赛之前,选手们都做了充足的准备,教具齐全。在授课过程中充分运用多媒体设备,并且配以板书,对自己所选的内容进行了精彩的讲解。比赛过程中,选手们充分展现了自己的专业知识与专业技能,观摩同学也积极与选手互动,比赛现场气氛活跃。

评委老师

选手风采

认真的观众

本次比赛给同学们提供了一个良好的教学技能展示平台,得到了同学们的一致好评。选手们表示,通过本次教学技能比赛不仅提高了自己从师任教能力,而且增长了自己在教学方面的经验,希望以后能有机会再次参加这样的比赛。