生命科学学院学子在“励师能、圆师梦”全校师范生技能大赛中荣获一等奖-宁夏大学 生命科学学院
2018-05-16   审核人:

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,强化学生教学技能,展现我校师范生的青春风采,全面提高师范生的综合素质,提高师范生的教学设计能力,强化现代教育技术在教学中的应用。由校团委主办、教育学院承办的“励师能、圆师梦”师范生技能大赛于5月16日在文荟楼智慧教室成功举办,我院2014级生物科学(教师教育)专业张丽萍同学参加了此次比赛。

本次比赛从参赛选手的教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用等多个方面进行综合考评。张丽萍同学运用多媒体教学、实验示范、传统板书等多种教学方式展现教学内容。其教学目的明确,思路清晰,语言表达准确精炼,教学过程设计合理,展现了过硬的教学技能和教师风采。经过两个小时的激烈角逐,张丽萍同学摘得本次比赛的桂冠。