今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生资助>>正文
宁夏将投入5000万建立贫困学生资助体系
2008-01-11   审核人:

宁夏将投入5000万建立贫困学生资助体系


   记者在2007年8月3日的全区财政局长座谈会上获悉,今后宁夏财政工作中,奋力推进财政公共服务均等化将成为重要内容之一。
  据悉,自治区财政下半年投入5000万元,建立覆盖所有高校、高职和中职学校的家庭经济困难学生资助体系;未来5年,每年计划定向培训1万人、购买3000个公益性岗位,每年支持2300名高校毕业生从事 “三支一扶”;“十一五”期间,为每个乡镇建设一个中心活动室,争取实现80%的行政村有示范文化室的目标;完善公共卫生和医疗体系,对农村特困户和特重大疾病患者给予医疗救助,确保群众免费享有11项公共卫生服务;下大力气解决农村饮水困难、危房改造、乡村道路等突出问题;3年内,将基层政法部门的经费提高到一个新水平。
  此外,宁夏财政还将推进人民群众收入水平提高。至2009年,全区各级公务人员的津贴补贴实现统一项目、统一标准、统一资金来源、统一发放办法的“四统一”;区本级公积金缴交率由目前的10%提高至12%;切实解决部分企业军转干部生活困难和失地农民、进城农民的社会保障问题,城市低保、企业退休人员养老金标准将根据经济发展水平适当提高;支持外出劳务、扶贫开发、社会救助等工作,到2010年前为每个农村贫困家庭培养一名技能人才。 (记者 陈郁)

发布者:admin    发布时间:2008-1-11 8:33:13   阅读:485次 打印本页 | 关闭窗口
关闭窗口