今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
生命科学学院第二期青年马克思主义者培训落下帷幕
2010-04-15   审核人:

——生科学院第二期青年马克思主义者培养暨第六期团校培训结业典礼

生命科学学院于2010年4月14日下午1:00在学院报告厅举办了第二期青年马克思主义者培养暨第六期团校培训结业典礼,结业典礼的举办标志着此次青年马克思主义者培训工程正式落下帷幕。我院党总支副书记叶志春、何彦平,及辅导员出席了典礼,典礼由学生工作办公室主任张启明主持。

田露首先代表此次参加培训的学生进行发言,表示在今后的工作中要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,保持旺盛的工作热情和责任心、上进心,坚持以“团结务实,高效进取”的工作理念,全心全意的为全院的学生们服务。

接着,院党总支副书记何彦平致闭幕词。何书记讲到,经过此次培训,我院学生干部从思想素质到工作业务能力都有一定提高,这一点在近期我院学生工作的过程中有所体现。并对学生干部们提出了进一步的要求,希望我院每一位学生骨干要不断加强思想政治素质,从新的高度重视认识学生工作的重要性,起好的表率作用;加强基本业务素质和能力,平时要善于总结,多反思,切实提高组织协调能力、创新能力;认真培养最基本的决策能力,提高洞察力,做到眼光敏锐,及时将信息报告相关老师及学院。做好老师的助手,同学的朋友,同时,加强安全管理,更好的服务学生。随后,学院领导向学员们颁发了结业证书。

最后,院党总支副书记叶志春对本次青年马克思主义者培训工程取得的成果做了总结性发言:经过历时半个月的培训,通过理论教育培训和课外社会实践锻炼等行之有效的方式,提高了学生干部的工作能力和工作水平,增强了各方面的综合素质,但是同学们仍需努力提高自己的素质,在如何加强学习及学风建设的问题上多做探究。使同学们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

关闭窗口