当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
携手共进,开创团学工作新篇章
2010-04-15   审核人:

——生科学院第二期青年马克思主义者培养暨第六期团校培训之院系交流会

为了更好的开展我院团学工作,提升学生干部组织合作的能力,加深各兄弟院系间的交流,给广大学生干部提供一个相互交流,相互学习的平台,更好地为广大学生服务,我院于4月11日在北教111与农学院、资源环境学院、化学化工学院等兄弟学院共同携手开展了以我院学生干部为主的团学工作经验交流会。我院团委书记马骏老师出席了座谈会并发言。会议由院团委副书记刘小冬主持。

交流会上,各兄弟院系的代表相继发言,谈了自己开展团学工作的经验及感想。农学院代表谈到,作为一名学生干部,首先要以身作则,要清楚工作是面向广大学生团体的,自己首先是学生,其次才是干部的思想;资环学院代表指出,应树立党员、团员自身的信念。组织开展活动尽可能的利用现有资源,争取优势,协调好内部机制,加强合作,将学生工作做细、做精。化工院代表认为学生干部要起到带头作用,相信自己,做到工作能力与人际关系并重,真诚待人,全面考虑,量力而行,努力培养团队凝聚力,将好的想法落实到行动上。

此次交流旨在促进各学院的交流,提高学生干部的工作能力。希望学生干部们有责任心、上进心,坚持以“高效做事,真诚待人”的工作理念,全心全意的为全院的学生们服务,深入同学,面向同学,协调好内部机制,加强合作,携手共进,努力的把我院的学生干部团队打造成一支精干务实,团结奋进的团队。