今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
生命科学学院举办第三届公寓文化节
2010-04-23   审核人:

­­生命科学学院举办第三届公寓文化节

4月22日中午12:40,生命科学学院在 C区8号楼举办了以“一点一滴你我他,低碳生活进我家”为主题的第三届宿舍文化节。校党委副书记赵利宁,组织部副部长、学生党建办公室主任刘双萍,学生处处长王宏伟,校团委副书记李晓珉、马浩谦,生命科学学院党总支书记周强,生命科学学院党总支副书记叶志春、何彦平,副院长刘军红参加了此次开幕典礼,典礼由生命科学学院院长王玉炯主持。

典礼上生命科学学院党总支书记周强首先代表学院致开幕词。对参加此次典礼的嘉宾和同学们表示了诚挚的感谢。表示以此次公寓文化节为契机,能够更好的利用宿舍把党团工作做到更好,以宿舍为载体能够更好的加强宿舍文化交流,推动宿舍文化建设,营造文化氛围。坚持以人为本、和谐发展为核心,加强学生互动才能更好的加强宿舍文明建设。

随后校党委副书记赵利宁发表了讲话。他指出:宿舍是培养良好生活习惯、健康人格、文明素质的重要阵地,在宿舍能够让同学们学会怎样与人交流和健康成长,所以重视加强宿舍文化建设就尤为重要。此次活动意义重大,对生科学院乃至宁大都是有一定影响的事。并告诫大家要充分发挥模范公寓的带头作用,不走形式化,要在公寓文明建设方面切实下足功夫。我院党总支副书记何彦平宣读了本届宿舍文化节的实施方案。

开幕式结束后校党委副书记赵利宁,在我院领导的陪同下参观了我院“我行我绣”手工艺品展览,并走访了学生宿舍。看着一件件心灵手巧的作品真是让人赏心悦目,此次活动不但调动了同学们的积极性,而且还丰富了学生的课余生活,希望生命科学学院能给学生提供更多展现自己才能的平台,切实做好公寓文化建设。在学生宿舍认真询问了学生的日常生活情况时,告诫同学们要建立良好的宿舍学习氛围,远离“三吧”危害,舍友间要处好关系,互相帮助,不要斤斤计较,树立正确的人生观,培养人际交往能力。现在宿舍条件好啦,同学们可以充分张扬自己的个性,但不要忘记自己的学习,注意宿舍安全问题。

至此我院为期一个月的公寓文化节正式拉开了序幕,本届公寓文化节的系列活动包括:公寓文化展示、公寓棋盘大赛、3对3篮球赛、跳跃青春趣味运动会、舞所不至歌舞比赛、猜谜大比拼、我行我“绣”手工艺品展览、我的宿舍我的家征文比赛,这些活动将陆续展开。生命科学学院全体学子共同续写公寓文化建设的新篇章。

关闭窗口