今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
生命科学学院隆重召开第九次团员暨学生代表大会
2010-10-30   审核人:

为了加强我院共青团和学生会组织建设,保证团学组织充分发挥“自我管理、自我教育、自我服务”的作用,为我院的改革发展和稳定做出贡献。在我院党总支、行政和校团委的亲切关怀下,在院学生工作办公室和院团委的具体指导下,经过广大团员、学生以及学生干部的共同努力。我院于2010年10月16日上午8:00在宁夏大学校本部A区1教A段101召开第九次团员暨学生代表大会,本次大会由我院学生办公室主任张启明老师主持。出席本次会议的有我院党总支副书记叶志春,党总支副书记何彦平,校团委副书记马浩谦,我院辅导员老师以及我院第八届团委副书记刘小冬,学生会主席徐鹏鑫。兄弟院系代表也到会表示祝贺。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。首先由我院党总支副书记叶志春致开幕词,提出这次大会的主要任务是:认真回顾和总结第八届团委、学生会的工作,肯定成绩,找准差距,分析形势,明确目标,研究和部署第九届团委、学生会工作任务,开创我院团学工作的新局面。本次大会本着高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以党的十七大和十七届四中全会精神为指导,紧紧围绕院党委和上级团学组织的战略部署,以科学发展观为指导,认真总结一年来我院共青团和学生会工作。深入学习社会主义荣辱观,进一步传承和弘扬求是精神,锐意创新、开拓进取,推进我院共青团事业又好又快发展,全面促进我院青年学生成长成才。并对新一届学生干部提出了希望:希望新一届的团委、学生会能再接再励,拓展工作思路,勇于创新。随后,学院党总支副书记何彦平致贺词,何副书记代表学院党总支向一年来勤奋工作,团结务实,刻苦学习的第八届团学会的全体成员表示感谢,希望新一届的团学会学生干部们继续发扬无私奉献的精神,为我院学生工作贡献一份力量。同时,何副书记对新一届的团学会提出以下几点要求,刻苦学习,工作认真,作风扎实,严以律己,克己奉公,做学生的楷模,认真做好团员青年的思想政治工作,全心全意为全院师生服务。

大会历经四个多小时,民主选举产生了新一届团委、学生会委员。本次大会受到院党总支的高度重视和全院各部门的大力支持,体现了实事求是、与时俱进的时代思想和大学生朝气蓬勃的精神面貌,是我院学生工作中的一件大喜事。

在学院党总支的领导下,在学生工作办公室的指导下,相信我院的学生工作在新一届团委、学生会干部的带领下,必将百尺竿头,更进一步。

关闭窗口